Где купить монеты?

Начнем с того, что монеты следует искать там, где они есть, подлинные, хорошего состояния и приемлемой цены, да еще и в ассортименте. И не стоит тратить время на поиски монет там, где всего этого нет. Ведь практически бесполезно искать новые, вновь отчеканенные монеты, равно как и раритетные, у случайных людей.

Тем для собирания в нумизматике – довольно много. Среди них встречаются как вполне бюджетные варианты коллекционирования, так и очень дорогостоящие. Бывает также, что коллекционирование, к примеру, «погодовки» советских монет из вполне бюджетного хобби перерастает в очень дорогостоящее. Это случается, например, когда встает вопрос о заполнении ячейки монет номиналом 2 копейки 1925 и 1927 годов, вышедших крайне незначительным тиражом, а также когда коллекционер доходит до 1958 года, монеты которого ошибочно иногда считают пробными. На самом деле, эти монеты считаются официально не вышедшими в обращение, просочившиеся в мизерном количестве и очень дорогие.

Коллекционирование царских серебряных рублей, также из бюджетного хобби может перерасти в нечто большее, если собирать не по типам или императорам, а по годам, да не дай бог еще по штемпелям. Последняя опция только для олигархов. Тут нужно понимать, что хорошо собранная коллекция, состоящая из настоящих экземпляров, со временем становится ценнее. Это уже не просто удовольствие, а хорошее вложение денег.

Так где же купить монеты в Екатеринбурге?

Можно походить по нумизматическим магазинам в поисках того или иного экземпляра, по банкам, искать монеты в интернете, на форумах купли-продажи, интернет-аукционах. Но тут есть свои нюансы. Периодический объезд магазинов и банков отнимает много времени, да и цены там «выше не бывает», ассортимент минимальный, никакой внятной консультации вы не получите. При удаленной покупке в интернете можно покупать только экземпляры невысокого качества или типовой недорогой материал. При покупке чего-то более дорогого, как правило, разочарование от исцарапанной, а иногда и фальшивой монеты, длится дольше, чем радость от ее низкой цены, и претензий предъявить вы не сможете.

Результативнее, дешевле, безопаснее и с большим КПД и комфортом собиратели приобретают монеты на собраниях Клуба коллекционеров г. Екатеринбурга, проходящем каждую субботу с 8 до 12 часов дня по адресу: Куйбышева 44Д, Центр международной торговли Екатеринбурга. Ведь все известные и не очень коллекционеры города, области и Урала, частные продавцы, а также представители каждого нумизматического магазина собираются именно там. Здесь никто никого не обманывает, люди знают друг друга десятилетиями и хорошие отзывы о себе ценят дороже денег, а высокая конкуренция гарантирует низкую цену материала. Именно в Клубе коллекционеров можно не только купить, но и продать ненужные дубли монеты, а также их обменять, сделать оценку, определить подлинность и получить доброжелательную консультацию по любому вопросу или просто приятно и с комфортом провести время.